Wissenswertes

Was muss ich tun, wenn ich vermute, dass ein Kind oder ein Jugendlicher Opfer sexualisierter Gewalt ist? Was ist sexualisierte Gewalt überhaupt? Was ist die Grundlage kirchlicher Präventionsarbeit? Was muss ich als Mitarbeiter/in der Kirche über die Erweiterten Führungszeugnisse wissen? Wo finde ich hilfreiche Informationen?

Diese und weitere Fragen werden auf diesen Seiten beantwortet. Und wenn Sie Fragen  haben, auf die Sie keine Antworten finden, wenden Sie sich gerne direkt an uns!

Prävention geht alle an

Sexualisierte Gewalt ist ein schweres Thema. Was verbirgt sich dahinter? Wie kann man reagieren, wenn man etwas bemerkt? Wo bekommt man Informationen und an wen kann man sich wenden? Prävention fängt dort an, wo Menschen sich näher damit beschäftigen.

Ein Video erklärt Begriffe und Hintergründe, nennt Kontaktstellen und ruft einzelne Personen und auch Institutionen zu verantwortungsvollem Handeln auf.