„Ich bin dabei“ auf der Kirchenmeile

„Ich bin dabei“ hieß eine Aktion am Stand der Präventionsbeauftragten der deutschen Bistümer auf der Kirchenmeile. Teilnehmende des Katholikentages, die schon in ihrem Bistum an einer Präventionsschulung teilgenommen hatten, konnten sich einen „Ich bin dabei!“ Stempel mit dem Präventionslogo abholen. Damit wurde die große Anzahl geschulter Ehren- und Hauptamtlicher sichtbar, die sich für die Prävention sexualisierter Gewalt in der katholischen Kirche stark machen. Als kleines Dankeschön für dieses Engagement und Zeichen für die gemeinsame Sache gab es einen kleinen Magneten mit dem gleichen Logo und Ann-Kathrin Kahle und Beate Meintrup freuen sich über die große Anzahl, die sie in diesen Tagen verteilen konnten.