Arbeitshilfe und Materialien für Pfarreien zur Erstellung eines Institutionellen Schutzkonzeptes

Für den Prozess der Erstellung eines institutionellen Schutzkonzeptes (ISK) für Ihre Pfarrei finden Sie auf dieser Seite zahlreiche Informationen, Materialien und Vorlagen zur Unterstützung. Die Arbeitshilfe dient als Gesamtübersicht und zur Prozessbegleitung. Darüber hinaus bieten die Materialien zahlreiche praktische Hinweise für die Erarbeitung im Alltag.

Qualitätsmanagement

Die regionalen Präventionsfachkräfte des Bistums Münster stehen den Pfarreien informierend, beratend und unterstützend zur Seite. Weitere Informationen zu den Angeboten der regionalen Präventionsfachkräfte sowie deren Kontaktdaten finden Sie auf dieser Seite oder im Flyer der Fachkräfte.

Hilfe/Kontakt

Präventionsfachkräfte