Institutionelles Schutzkonzept - Arbeitshilfe und Materialien für Pfarreien

Im Bistum Münster sind alle Pfarreien und Institutionen aufgerufen, ein institutionelles Schutzkonzept (ISK) zu erstellen.
Dieses gilt mittlerweile als vielversprechender Weg und als Standard zur grenzachtenden und sicheren Gestaltung von Institutionen.

Regionale Fortbildungstage für Präventionsfachkräfte

Die Präventionsfachkraft unterstützt den Träger bei der Umsetzung der  Maßnahmen zur Prävention sexualisierter Gewalt in den Einrichtungen/Pfarreien vor Ort und ist Kontaktperson für die Präventionsbeauftragten des Bistums.

In dem Fortbildungstag wird es um die Spezifizierung der Aufgaben gehen und um die konkrete Ausgestaltung der Unterstützung vor Ort....

Mantelschutzkonzept ISK in der Altenhilfe, Behindertenhilfe und im Krankenhaus

Orientierungshilfe zur Entwicklung von Institutionellen Schutzkonzepten in der Altenhilfe,
Behindertenhilfe und im Krankenhaus.

Download:

Hilfe/Kontakt